【福岡】12/5(火) 和食検定説明会&対策講座

2017/12/05

◆説明会&対策講座の内容◆
1)説明会:和食検定の概要説明と実施結果、意義と必要性などを解説します。
2)対策講座:初級レベルは入門編テキスト、基本レベルは基本編テキストに沿って、過去の出題傾向や学習方法について解説します。

◆対象者◆
○サービスの仕事に携わっている方(レストラン・旅館・観光関連の仕事をされている方)
○調理の仕事に携わっている方
○経営者・人事担当者/学生(大学・専門学校・高校等)/留学生の方/和食に興味関心のある一般の方

参加費:無料
定員:各会場30名(定員になり次第締切ります)
※会場は人数や会場などの都合により変更する場合がございますのでご了承ください。

事前予約制 ※2017年9月1日0時より受付開始。

開催都市 福岡
開催日 2017年12月5日(火)
時間・内容 10:00~11:30
初級レベル対策講座
13:00~14:00
和食検定概要説明会
14:30~16:30
基本レベル対策講座
申込方法 9月1日より申し込み受付 WEBから申込
会場 フィニッシングスクール インフィニ
会場アクセス
お申込み画面へ

◆説明会実施内容◆

10:00~11:30 初級レベル対策講座
13:00~14:00 和食検定概要説明会
14:30~16:30 基本レベル対策講座

◆講師プロフィール◆

菊池かをる(一般財団法人日本ホテル教育センター主席研究員 )

≪経歴≫
株式会社なだ万に19年間勤務。国内、海外店舗での接客を経て、なだ万新神戸オリエンタルホテル店(現ANAクラウンプラザホテル神戸)支配人、なだ万新宿小田急店支配人、食品事業本部首都圏営業部部長を歴任。
在職中、和食のテーブルマナー講師として学校や企業などで講習会を実施。
2010年より日本ホテル教育センターにて和食検定の立ち上げに携わり現在に至る。
日本料理店でのサービスから店の運営までの幅広い経験を持ち、根拠を持って指導するための知識や視点について、経験に裏打ちされた説得力を持つ。

≪資格≫
唎酒師呼称資格(NPO法人FBO認定)
ソムリエ呼称資格(NPO法人FBO認定)
日本料理食卓作法マスター認定講師資格(社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会認定)
サービス介助士2級資格(NPO法人日本ケアフィットサービス協会認定)