新着情報

和食検定に関する、最新情報をお届けします。

2015/06/10
お知らせ

メンテナンス実施に伴うご注文受付一時中断のお知らせ

6月29日(月)の1:00AM~7:00AMの間、メンテナンス実施のため、和食検定ホームページか...

2015/04/14
トリビア

4月(卯月:うづき/April)の和食トリビア

2015年春のトリビアは、桜にちなんだ料理を取り上げました。 「桜鍋」は馬の肉を用いた鍋をいい...

2015/04/09
説明会

和食検定説明会の申込みの受付を開始しました

2015年度の和食検定説明会の申込を開始しました。 10月22日(木)の実施に向けた説明会は、...

2015/03/16
お知らせ

第8回基本レベル成績優秀表彰者発表

和食検定を主催する一般財団法人日本ホテル教育センターでは、昨年度より、成績優秀者の表彰を行ってお...

2015/03/12
試験情報

第8回基本レベルの結果を公表いたしました。

2月28日に実施いたしました第8回基本レベルの結果を公表しました。 詳細はこちらをご覧下さい。...

2015/03/05
お知らせ

和食産業展の和食ステージで特別講演を行います。

現在行われています和食産業展2015での和食ステージの特別講演で、主席研究員の菊池かをるが「和食...

2015/03/05
お知らせ

全国日本料理コンクールでの和食検定ご紹介のお知らせ

3月11日(水)に実施される「第28回全国日本料理コンクール」の会場で、和食検定のブースを設け、...

2015/03/04
お知らせ

和食検定が文科省の後援を受けることになりました。

和食検定は、今年10月22日(木)に実施される第1回初級レベル、第9回基本レベル、第6回実務レベ...

2015/02/25
お知らせ

和食検定入門編テキストを発行しました

一般財団法人日本ホテル教育センターは、和食と和食文化をを分かりやすく学習していただけるよう開...

2015/02/04
トリビア

2月(如月:きさらぎ/February)の和食トリビア

◆大豆(Soybeans)    畑の肉とも称される大豆は、弥生時代の頃...