新着情報

和食検定に関する、最新情報をお届けします。

2014/05/29
トリビア

6月(水無月:みなづき/June)の和食トリビア

◆衣替え 6月1日と10月1日は衣替え。衣類や調度を季節に合わせて取り替える日とされています。...

2014/05/13
お知らせ

メンテナンス実施に伴うご注文受付一時中断のお知らせ

2014年5月19日(月)1:00AMから7:00AMの間、メンテナンス実施のために和食検定ホー...

2014/04/30
トリビア

5月(皐月:さつき/MAY)の和食トリビア

◆初鰹(はつがつお)/ bonito(ボニート) 「目には青葉山ほととぎす初鰹」は、江戸時代の...

2014/04/18
お知らせ

メンテナンス実施に伴うご注文受付の一時中断のお知らせ

2014年4月21日(月) AM1:00~AM7:00までの間、メンテナンス実施のため和食検定ホ...

2014/03/28
トリビア

4月(卯月:うづき/April)の和食トリビア

春の野菜・山菜 春の料理には苦味を盛れといいますが、苦味は内側から体を目覚めさせ、新陳代謝を促...

2014/03/06
試験情報

和食検定第6回基本レベル結果報告

2月22日に実施いたしました和食検定第6回基本レベルの結果報告です。 第6回基本レベル結果 ...

2014/03/06
試験情報

和食検定第6回基本レベル成績優秀表彰者発表

和食検定を主催する一般財団法人日本ホテル教育センターでは、第6回基本レベルより成績優秀者の表彰を...

2014/02/27
トリビア

3月(弥生:やよい/March)のトリビア

◆二十四節気 二十四節気の啓蟄(けいちつ)。冬ごもりしていた虫が穴から地上に出てくるころ、寒さ...

2014/02/27
お知らせ

ホームページからテキストをご注文いただくお客様へのお知らせ

消費税法改正に伴い、3月1日から3月31日まで、ホームページからご注文いただくテキスト代金のお支...

2014/02/25
お知らせ

3月12日に第27回全国日本料理コンクールで和食検定のご紹介ブースを出展します。

3月12日(水)に開催される「第27回全国日本料理コンクール」に和食検定のブースを出展いたします...