新着情報

和食検定に関する、最新情報をお届けします。

2014/02/27
お知らせ

ホームページからテキストをご注文いただくお客様へのお知らせ

消費税法改正に伴い、3月1日から3月31日まで、ホームページからご注文いただくテキスト代金のお支...

2014/02/25
お知らせ

3月12日に第27回全国日本料理コンクールで和食検定のご紹介ブースを出展します。

3月12日(水)に開催される「第27回全国日本料理コンクール」に和食検定のブースを出展いたします...

2014/02/24
お知らせ

2015年度版の和食検定のちらしができました。

和食検定2015年度版のちらしはこちらからご覧いただけます。 2015年度ちらし.pdf...

2014/02/20
お知らせ

2014年度「和食インストラクター養成講座」は、4月1日からお申し込みの受付を開始いたします。

第2回目となる2014年度「和食インストラクター養成講座」のお申し込みの受付を4月1日(火)より...

2014/02/13
お知らせ

メンテナンス実施に伴うご注文受付の一時中断のお知らせ

2014年2月17日(月) 1:00AM~7:00AMごろまでの間、メンテナンス実施のため、和食...

2014/01/31
トリビア

2月(如月:きさらぎ/February)のトリビア

◆二十四節気 2014年の立春は2月4日(火)です。前日3日は節分です。 旧暦では立春を年の...

2014/01/30
お知らせ

和食の初心者向け「入門編テキスト」を開発中です

和食検定を主催する一般財団法人日本ホテル教育センターでは、新たに和食検定「入門編」テキストの開発...

2014/01/15
お知らせ

和食検定「成績優秀者表彰制度」の実施について

一般財団法人日本ホテル教育センターが主催する和食検定は認定基準を満たした成績上位者各3名に表彰状と副賞をお贈りします。

2014/01/14
お知らせ

メンテナンス実施に伴うご注文受付の一時中断のお知らせ

2014年1月20日(月)1:00AM~7:00AM頃までの間、メンテナンス実施のため、和食検定...

2013/12/25
トリビア

1月(睦月:むつき/January)のトリビア

◆二十四節気 晩冬にあたる1月は二十四節気の小寒と大寒があります。新しい年の小寒は5日、大寒は...