新着情報

和食検定に関する、最新情報をお届けします。

2017/06/07
お知らせ

一汁三菜とその食べ方の動画をYou Tubeにアップしました

一般財団法人日本ホテル教育センターが主催する和食検定では和食への理解を進めるための補助ツールとして「一汁三菜とその食べ方」動画をアップ致しました。

2017/05/30
トリビア

6月(水無月:みなづき/June)の和食トリビア

◆芒種(ぼうしゅ) 6月5日(月)は二十四節気の芒種です。旧暦では5月上旬の頃にあたり、次の二...

2017/05/02
トリビア

5月(皐月:さつき/May)の和食トリビア

◆鯉幟(こいのぼり):Carp streamer 端午の節句に鯉幟を立てる風習が始まったのは江...

2017/04/03
お知らせ

器と箸の扱い方の動画をYou Tubeにアップしました

一般財団法人日本ホテル教育センターが主催する和食検定では和食への理解を進めるための補助ツールとして「器と箸の扱い方」動画をアップ致しました。

2017/03/29
業界ニュース

イタリアで和食検定の学習教室が開かれています。

和食検定入門編テキストを使用しての和食文化を学ぶ教室がイタリアでスタートしました。 イタリアで...

2017/03/24
お知らせ

第12回和食検定基本レベル成績優秀者表彰

一般財団法人日本ホテル教育センターが主催する和食検定は、和食文化の正しい理解と継承を目的のひとつ...

2017/03/07
お知らせ

2月25日実施和食検定結果

2月25日に実施いたしました和食検定第4回初級レベル、第12回基本レベルの結果です。 第4回初...

2017/03/02
お知らせ

和食検定準拠テキストについてのお知らせ

一般財団法人日本ホテル教育センターが主催しております和食検定基本レベル、実務レベルにつきましては...

2017/02/27
お知らせ

和食検定がテレビ番組で紹介されます。

和食検定がBS-TBSの番組で紹介されます。 放映日:3月4日(土)20:00~20:54 ...

2017/02/25
お知らせ

和食検定実務編テキスト改訂のお知らせ

一般財団法人日本ホテル教育センターでは、和食検定実務編テキストの改訂版の発行を予定しております。...