東京会場で第2回目の和食検定説明会を実施しました。

2012/06/08

6月7日(木)に第2回目の東京説明会を実施しました。

参加者は11名で、長野や神奈川、千葉、埼玉など遠方からも多くご参加いただきました。

今回の保田氏の講演では、日本料理の中でもお箸の文化について、実演を交えた分かりやすい解説がありました。

参加者からは、「日頃使っている箸にもいろいろと意味があり奥が深いと思った」、「日本の食卓の現状等が聞けて参考になった」、「知っているつもりだったが知らないことがあり、勉強になった」などの声をいただきました。

次回の東京説明会は7月7日(土)に、東京東中野にある専門学校日本ホテルスクールにおいて開催します。

 

 

東京説明会20120607(保田先生).JPG東京説明会20120607(全体).JPG