2024年度和食検定日程
第1回:2024年10月24日(木)<申込期間:2024年9月5日(木)~9月25日(水)>
第2回:2025年2月15日(土)<申込期間:2025年1月7日(火)~1月24日(金)>
「和食検定 基本レベル・実務レベル練習過去問題集500選」新刊発行
一般財団法人日本ホテル教育センターでは、2023年3月1日に「和食検定 基本レベル・実務レベル練習過去問題集500選」を新刊として発行致しました。
詳しくはこちら
和食トリビア集では和食に関するこぼれ話や知っておきたい豆知識、日本の習慣・風習などを集めご紹介しています。
梅干(うめぼし)/pickled Japanese apricot
刺身(さしみ)/sliced raw fish(スライスト・ロウ・フィッシュ)
醤油(しょうゆ)/soy sauce(ソイ・ソース)
Copyright © 2024 和食検定 All rights reserved.
主催:一般財団法人 日本ホテル教育センター