2013/07/08
7月7日(日)、大手町サンケイプラザで日本料理研究会主催の日本料理夏の祭典が開催されました。
日本料理夏の祭典は、社団法人日本料理研究会が主催し調理師の技術向上、日本料理について国民の関心を高め、日本食文化の振興と共に、国民の食生活向上を目的に毎年実施されているイベントで、今年で55回目を迎えます。
一般財団日本ホテル教育センターでは2011年より毎年ブースを出展し、和食検定や財団の発行する各種テキストのご紹介をしています。
梅干(うめぼし)/pickled Japanese apricot
刺身(さしみ)/sliced raw fish(スライスト・ロウ・フィッシュ)
醤油(しょうゆ)/soy sauce(ソイ・ソース)
Copyright © 2024 和食検定 All rights reserved.
主催:一般財団法人 日本ホテル教育センター