2015/08/06
和食インストラクター養成講座は、和食文化を理解し伝承し続けるための正しい知識を国内外に広く普及することを目的に、一般財団法人日本ホテル教育センターが主催し、2013年から実施しています。
第3回目となる本年は、第1部を本財団理事長補佐兼事業統括本部長の大堀貴弘が担当し、8月4日~5日の2日間にわたり実施しました。
第1部ではインストラクターとしての必須要件、マニュアルの作成方法などを学びましたが、8月25日実施の第2部では、和室での振舞い講座が予定されています。
梅干(うめぼし)/pickled Japanese apricot
刺身(さしみ)/sliced raw fish(スライスト・ロウ・フィッシュ)
醤油(しょうゆ)/soy sauce(ソイ・ソース)
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主催:一般財団法人 日本ホテル教育センター