2015/11/12
和食検定を主催する一般財団法人日本ホテル教育センターでは、2014年より成績優秀者の表彰を行っております。
この表彰制度の主旨は、「和食;日本人の伝統的な食文化」がユネスコの無形文化遺産に登録されたことを受け、学ぶことへの意欲を更に高めることで、和食の正しい知識の普及につなげ、和食文化の保護と継承に向けた取り組みを支援するものです。
表彰者には表彰状とバッジをお贈りします。
今回の表彰対象は以下の方々です。
◆第9回基本レベル(2015年10月22日実施)
氏名 | 総合順位 | 受験会場 |
佐伯 朋美 | 1 | 札幌全日空ホテル |
毛馬 克紀 | 2 | 大阪マリオット都ホテル |
後藤 浩康 | 3 | 東京観光専門学校 |
◆第6回実務レベル(2015年10月22日実施)
氏名 | 総合順位 | 受験会場 |
江尻 有理子 | 1 | 東京観光専門学校 |
三浦 由加里 | 2 | フィニッシングスクールインフィニ |
門松 聡子 | 3 | ホテル日航熊本 日本料理弁慶 |