2018/03/28
和食検定を主催する一般財団法人日本ホテル教育センターでは、和食検定基本レベル、実務レベルの受験者を対象とした表彰制度を実施しており、開催ごとに成績上位3名の方を成績優秀者として表彰しています。
この制度は、「和食;日本人の伝統的な食文化」がユネスコの無形文化遺産に登録され、その保護と継承が求められていることから、学ぶことへの意欲を高め、和食の正しい知識の普及に繋げていくことを目的として、2014年2月に設けられました。
成績優秀者には、一般財団法人日本ホテル教育センター理事長の石塚勉より、表彰状と副賞の和食マスターバッジをお贈りいたします。
2月24日に実施しました第14回基本レベルの成績優秀者は以下の方々です。おめでとうございます。
総合順位 | 対象者氏名 | 合計得点 | 受験会場(勤務先) |
1 | 小林 英子 | 191 | 東京個人 |
2 | 平田 | 186 | 大阪個人(ウェスティンホテル大阪) |
3 | 増田 有美 | 184 | 大阪個人 |