第15回基本レベル、第9回実務レベルの成績優秀者を表彰します。

2018/11/19

和食検定を主催する一般財団法人日本ホテル教育センターでは、2014年2月度実施の和食検定より表彰制度を設け、基本レベル、実務レベルともに、認定基準を満たした成績上位3名の方々を表彰しております。

この表彰制度は、2013年12月の「和食;日本人の伝統的な食文化」のユネスコへの無形文化遺産の登録で、その保護と継承が求められていることをきっかけに、和食文化の正しい理解と継承を目的のひとつとする和食検定の実施が、学ぶことへの意欲を高め、和食の正しい知識の普及に繋がっていくことを願い、設けられたものです。

10月25日に実施された和食検定第15回基本レベル、第9回実務レベルで表彰される成績優秀者は以下の方々です。おめでとうございます。

20181025実施和食検定表彰者20181119.png