2012年和食検定説明会日程

2012/02/22

テーマ:「和食検定の意義と必要性」
講演:保田朱美(日本料理マナー・サービス研究所所長)
◆日本人なら知っておきたい和食の知識
◆和食の文化が生み出したおもてなし

テーマ:「受験準備のポイント」
説明:菊池かをる(日本ホテル教育センター研究員)
◆和食検定の概要
◆5人集まればあなたの職場が試験会場になります~団体受験の概要~

対象者:
◆サービスの仕事に携わっている方(レストラン・旅館・観光関連の仕事をされている方)
◆調理の仕事に携わっている方
◆経営者・人事担当者/学生(大学・専門学校・高校等)/留学生の方/和食に興味関心のある一般の方
※参加費は無料です。

【東京開催】(予約不要)
開催
都市
開催日 時間 申込方法 会場
東京 5月22日(火) 15:00-16:30 直接会場に
お越しください
専門学校日本
ホテルスクール
会場へのアクセス
東京 6月7日(木)
東京 7月7日(土)
東京 8月4日(土)
東京 9月7日(金) 19:00-20:30
東京 11月2日(金)


【各地開催】(事前予約制)
開催
都市
開催日 時間 申込方法 会場
那覇 5月24日(木) 15:00~17:00 お申込はこちら 浦添市産業振興センター
「結の街」 
会場へのアクセス
名古屋 7月12日(木) 名古屋駅前カンファレンスセンターカンファレンス6C 会場へのアクセス
仙台 8月2日(木) 国際マルチビジネス専門学校 会場へのアクセス
大阪 8月23日(木) 駿台観光&外語専門学校 会場へのアクセス
福岡 9月20日(木) ホテルコムズ福岡 会場へのアクセス
札幌 12月6日(木) 経専北海道観光専門学校 会場へのアクセス
*1.全て事前予約制です。
*2.定員は各会場50~60人。満員になり次第締め切りますので予めご了承ください。