検定テキスト

受験のためだけでなく、日々の生活や仕事にお役立てください。入門編は、初心者向けに和食を分かりやすく解説しています。日英併記版で、和食の基礎知識を英語で表現する力も養えます。基本編は日本料理に関する幅広い知識が1冊にまとめられており、実務編は接遇のマニュアルとしても活用できます。

  • テキストの紹介
  • テキストのご購入
  • テキストの内容

試験問題は準拠テキストを基に出題されます。2017年度の検定から、基本レベルと実務レベルは、それぞれ改訂版テキストをベースにした出題となります。

和食検定初級レベル準拠テキスト

和食検定入門編

  • 発行日2015年4月1日
  • 定価3,600円
    (3,888円 税込)
  • 体裁B5判276頁

和食検定基本編準拠テキスト

和食検定基本編(改訂版)

  • 発行日2016年2月29日
  • 定価5,000円
    (5,400円 税込)
  • 体裁B5判398頁

和食検定実務レベル準拠テキスト

和食検定実務編(改訂版)

  • 発行日2017年2月24日
  • 定価5,000円
    (5,400円 税込)
  • 体裁B5判384頁

テキストの内容に関するお詫びと訂正