検定テキスト

受験のためだけでなく、日々の生活や仕事にお役立てください。入門編は、初心者向けに和食を分かりやすく解説しています。日英併記版で、和食の基礎知識を英語で表現する力も養えます。基本編は日本料理に関する幅広い知識が1冊にまとめられており、実務編は接遇のマニュアルとしても活用できます。

  • テキストの紹介
  • テキストのご購入
  • テキストの内容

試験問題は準拠テキストを基に出題されます。2017年度の検定から、基本レベルと実務レベルは、それぞれ改訂版テキストをベースにした出題となります。

和食検定初級レベル準拠テキスト


和食検定入門編(改訂版)

  • 発行日2019年3月1日
  • 税込3,960円(本体価格3,600円)
  • 体裁B5判270頁

和食検定基本編準拠テキスト

和食検定基本編(改訂版)

  • 発行日2016年2月29日
  • 税込5,500円(本体価格5,000円)
  • 体裁B5判374頁

和食検定実務レベル準拠テキスト

和食検定実務編(改訂版)

  • 発行日2017年2月24日
  • 税込5,500円(本体価格5,000円)
  • 体裁B5判368頁

和食検定初級レベル練習過去問題集

和食検定初級レベル練習過去問題集500選

  • 発行日2020年3月1日
  • 税込1,100円(本体価格1,000円)
  • 体裁B5判92頁

和食検定基本レベル・実務レベル練習過去問題集500選

和食検定基本レベル・実務レベル練習過去問題集500選

  • 発行日2023年3月1日
  • 税込1,320円(本体価格1,200円)
  • 体裁B5判96頁

テキストの内容に関するお詫びと訂正