和食インストラクター養成講座

和食文化の正しい知識を広めるための教育指導、和食サービスに関する実務指導者の育成に向け、「和食インストラクター養成講座」と「和室での振舞講座」を東京地区で実施いたします。

  • 概要・申込み
  • 和食マスターインストラクターとは
  • 養成講座の流れ
  • 認定制度規定
  • 認定者紹介


養成講座の流れ


① 和食インストラクター養成講座/和室での振舞講座の2講座(2日間)のお申込
      (和食マスターインストラクターの認定を目指す方)


受講資格
  1. 受講資格 下記のいずれかの該当者
    ※和食マスターインストラクターの認定には、和食インストラクター養成講座/和室での振舞講座(2日間)を受講され、基本レベル・実務レベル共に認定を受け、いずれかが1級の認定であることが必要です。
    • 初級レベル3級認定者
    • 初級レベル2級認定者
    • 初級レベル1級認定者
    • 基本レベル2級認定者
    • 基本レベル1級認定者
    • 実務レベル2級認定者
    • 実務レベル1級認定者
講座のお申込み
  1. お申込方法 和食インストラクター養成講座 概要・申込みページをご参照の上、受講申込書Aでお申込みください。
  2. お支払い 開講決定後、期日までに受講料をお振込ください。受講料 ¥88,000円(税込)
  3. 受講手続き完了 受講申込書の提出・経歴書の提出・お振込
受講
  1. 推薦状または自薦文の提出
  2. 実施講座 第1部 和食インストラクタ―養成講座 第2部 和室での振舞講座
適正判断
資格付与の要件
認定
  • 資格の種類

- 和食マスターインストラクター
- 準和食マスターインストラクター

登録

写真付き認定カードの発行(4月1日、10月1日を予定)


② 第1部)和食インストラクター養成講座(1日)のお申込


受講資格
  1. 受講資格 下記のいずれかの該当者
    ※和食マスターインストラクターの認定には、和食インストラクター養成講座/和室での振舞講座(2日間)を受講され、基本レベル・実務レベル共に認定を受け、いずれかが1級の認定であることが必要です。
    • 初級レベル3級認定者
    • 初級レベル2級認定者
    • 初級レベル1級認定者
    • 基本レベル2級認定者
    • 基本レベル1級認定者
    • 実務レベル2級認定者
    • 実務レベル1級認定者
講座のお申込み
  1. お申込方法 和食インストラクター養成講座 概要・申込みページをご参照の上、受講申込書Bでお申込みください。
  2. お支払い 開講決定後、期日までに受講料をお振込ください。受講料 ¥44,000円(税込)
  3. 受講手続き完了 受講申込書の提出・お振込
受講
  1. 実施講座 第1部)和食インストラクター養成講座(1日)

※和食マスターインストラクターの認定資格はありません。


③ 第2部)和室での振舞講座(1日)のお申込


受講資格
  1. 受講資格 下記のいずれかの該当者
    ※和食マスターインストラクターの認定には、和食インストラクター養成講座/和室での振舞講座(2日間)を受講され、基本レベル・実務レベル共に認定を受け、いずれかが1級の認定であることが必要です。
    • 初級レベル3級認定者
    • 初級レベル2級認定者
    • 初級レベル1級認定者
    • 基本レベル2級認定者
    • 基本レベル1級認定者
    • 実務レベル2級認定者
    • 実務レベル1級認定者
講座のお申込み
  1. お申込方法 和食インストラクター養成講座 概要・申込みページをご参照の上、受講申込書Cでお申込みください。
  2. お支払い 開講決定後、期日までに受講料をお振込ください。受講料 ¥44,000円(税込)
  3. 受講手続き完了 受講申込書の提出・お振込
受講
  1. 実施講座 第2部)和室での振舞講座(1日)

※和食マスターインストラクターの認定資格はありません。